Нагрудный знак купить выгодно в интернет-магазине - "Гарант и Партнеры"
(044) 353-37-77; (050) 418-34-63;
(098) 363-00-00;
Время работы: Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Войти на сайт Х

Логин:

Пароль:

 Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?

Войти Регистрация

Обратный звонок

(050)4183465 - Гарячая линия (пожелания и замечания)
Меню

18.03.2018

Как получить государственную награду?

Украина медали

Государственные награды – одна из разновидностей поощрения от имени страны, что закреплено нормами современной системы наград Украины. Что дает получение государственного знака отличия, зачем оно нужно и вообще ли нужно? Мы попробуем ответить на эти вопросы в этой статье.

Вопрос вручения и награждения граждан за их профессиональные и личные заслуги регулируется профильным указом Главы государства № 138/2003 от 19.02.2003.

Если вы принадлежите к числу более прагматичных людей, кого не очень вдохновляет возможность удовлетворить собственные амбиции и мотивировать себя на новые свершения, получив государственную награду, то мы имеем некоторую полезную информацию для вас.

Такой вид поощрения от имени государства, предоставляет гражданам ряд возможностей:

  • получить социальные льготы;
  • получить социальную пенсию;
  • получить социальную помощь;
  • повышение категории и ранга госслужащего, что влияет на размер заработной платы сотрудника и размер пенсии по возрасту в будущем;

Какой именно вид социальной поддержки от государства получает награжденный зависит от ряда факторов:

  • вид награды;
  • степень или классность награды;
  • был ли человек награжден ранее;

Таким образом, возможно сказать, что вручение награды не следует воспринимать лишь как то, что вы просто получаете нагрудный знак или медаль в футляре.

Можно купить медали и иметь любую льготу?

Отечественным законом установлено, что в Украине медали, которые относятся к числу ведомственных или государственных приобрести любой человек не может. Это правило закреплено юридически не только с целью контроля, а также потому, что награждение предусматривает, что госорганы реализуют первую статью Конституции. А в Основном законе установлено, что Украина – это социальное государство, то есть вопросы соцобеспечения и социальной защищенности граждан всегда будут приоритетными.


К списку новостей