10 фактов про НГУ
(044) 353-37-77; (050) 418-34-63;
(098) 363-00-00;
Время работы: Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Войти на сайт Х

Логин:

Пароль:

 Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?

Войти Регистрация

Обратный звонок

Меню

26.03.2018

10 фактов про НГУ

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают все, кто задействован в рядах Национальной Гвардии Украины. Компания «Гарант и партнеры» поздравляет всех и каждого, кто причастен к деятельности этого формирования. Пусть на вашем профессиональном пути мелькает лишь зеленый свет новых побед, а жизнь будет щедрой на теплые встречи!

По случаю профессионального праздника нацгвардейцев, мы подготовили подборку из 10 фактов про Национальную Гвардию Украины, чтобы каждый мог узнать больше о тех, кто защищает ежедневно нашу с вами безопасность:

1. Национальная Гвардия функционировала с ноября 1991 года по январь 2000 года, пока ее не было расформировано. Однако в марте 2014 году на фоне ситуации на востоке Украины и в Крыму, возникла необходимость в восстановлении работы этого формирования.

2. Законом установлено, что максимальная численность НГУ - это 60 тыс. Человек.

3. В 2016 году для военных НГУ был разработан новую форму. Одно из основных изменений - это то, что с тех пор военные Нацгвардии, которые задействованы в охране общественного порядка, носят форму темно-синего цвета с соответствующими знаками различия, которые служат элементом идентификации бойцов НГУ.

форма НГУ

форма НГУ.


4. Также с новой формой пришло новое правило: каждый военный НГУ имеет собственный нагрудный жетон, в котором указан его личный номер.

5. Официальными партнерами Национальной Гвардии Украины является Национальная жандармерия Франции, Национальная полиция Франции, Представительство ЕС в Украине и Жандармерия Румынии.

6. Структура НГУ включает

• Командование НГУ

• Главное управление

• Оперативно-территориальные объединения НГУ (ОТО НГУ)

• соединения, воинские части и подразделения, высшие учебные заведения, учебные воинские части (центры), базы, учреждения и заведения, которые не принадлежат состав ОТО НГУ

7. Первым масштабным событием, на котором военные НГУ имели возможность продемонстрировать свою новую военную форму, стал песенный конкурс Евровидение-2017, который проводился в Киеве.

nova_forma_nacgvardiyi_3.jpg

Источник фото: ngu.gov.ua

8. В мае 2014 было основано символику НГУ: эмблему, флаг и штандарт командующего НГУ.

9. Нацгвардия Украины ведет активную онлайн-жизнь, ведь ведомство присутствует и постоянно обновляет информацию не только на своем сайте, но и на таких платформах как:

·         Instagram

·         Facebook

·         Twitter

·         Youtube

·         Flickr


10. Следующий факт вытекает из предыдущего. На своих страницах в социальных сетях официальные представители НГУ публикуют не только серьезные новости, но и устраивают интересные инициативы. В одной из последних, по случаю Дня всех влюбленных, была запущена акция «#Замістьтисячіслів #НГУ #любовпонадусе». Цель флешмоба: изобразить сердце с подписью НГУ наиболее креативным способом и сфотографировать результат.

НГУ

Источник фото: facebook.com/NGUmainpage



К списку новостей