Винницких волонтеров одарили почтенными грамотами
(044) 257-70-49; (050) 418-34-63;
(098) 363-00-00;
Время работы: Пн-Пт с 9-00 до 18-00 Обед: с 13-00 до 14-00

Войти на сайт Х

Логин:

Пароль:

 Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?

Войти Регистрация

Обратный звонок

Меню

05.12.2016

Винницких волонтеров одарили почтенными грамотами

По случаю Международного дня волонтера, который обычно отмечается 5 декабря, Винницкий муниципальный комитет удостоил волонтеров почетными грамотами. А бизнесменам, которые регулярно поддерживают наших боевых ребят в области АТО, вручили флаги Винницы и признательности за неравнодушие.

Среди вознагражденных волонтеров были и хорошо известные в городе люди, которые «служат» в добровольческом батальоне и не намереваются уступать вплоть до победного. Среди них, руководитель БФ «Миротворець України» Лена Верлан, руководитель «Бойових бджіл» Лора Полулях, женщины с «Вінницької кулінарної сотні» Таня Власюк и Оля Черняк, Маша Чех с «Мольфарів», а кроме того БФ «Подільська громада».

«Из-за задом команда людей которые работают и днем и ночью. Так что получать награду без своих вторых половинок неловко и неправильно, потому что каждую нужно поблагодарить, – говорит глава «Вінницької кулінарної сотні» Татьяна Власюк. – За годы на войне мы вывезли на фронт 15 тысяч сухих борщей, 5 тысяч витаминных «бомб», тонны овощей и фруктов. Но сейчас положение улучшилось и армия уже не такая голодная. Военные обеспечены всем необходимым, да и зарплаты у них не маленькие. И когда кто-то начинает хвастаться, что завез на передовую картофель, то становится смешно, ведь учитывая стоимость топлива этот картофель золотой. В прошлом году у нас были подопечные, которые попросили привезти им две свинки. И они в блиндаже выкормили их, потому что у них было такое количество продуктов, что можно было целое хозяйство держать ... Нужно говорить о том, что армия изменилась. И волонтеры, которых с 2014 года осталось немного, должны перепрофилировать свою работу. Мы, например, с продуктов перешли на оптику, запчасти и автомобили. Это то, чего реально не хватает на фронте. Что ребята просят, то выполняем, ведь это наша миссия в этой кровавой войне».



К списку новостей