В Киеве состоялся выпуск пограничников, прошли подготовку по программе подразделения специального назначения «BORTAC»
(044) 257-70-49; (050) 418-34-63;
(098) 363-00-00;
Время работы: Пн-Пт с 9-00 до 18-00 Обед: с 13-00 до 14-00

Войти на сайт Х

Логин:

Пароль:

 Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?

Войти Регистрация

Обратный звонок

Меню

12.10.2016

В Киеве состоялся выпуск пограничников, прошли подготовку по программе подразделения специального назначения «BORTAC»

7 октября в Киеве на базе Мобильного пограничного отряда, в Бортничах состоялся выпуск военнослужащих, прошедших курс подготовки по программе подразделения специального назначения «BORTAC» Пограничного патруля Соединенных Штатов Америки.

Участие в мероприятии приняли первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, руководитель отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине Кристофер Смит, представители взаимодействующих структур и международных организаций.
Обучение проводилось при поддержке Посольства США в Украине и продолжалось более двух месяцев. Сами же занятия для украинских пограничников проводили непосредственно инструкторы спецподразделения «BORTAC». Главный акцент делался на отработке практических навыков в конкретных критических ситуациях и максимально приближенных к условиям, с которыми пограничники мобильных подразделений могут сталкиваться на границе и во время несения службы. Значительное внимание также уделялось проведению практических занятий по огневой подготовке и тактике ведения боя.



В целом успешно завершили обучение почти 80 пограничников и было подготовлено 10 инструкторов, которые в дальнейшем будут обучать личный состав мобильных подразделений Госпогранслужбы.
Первый заместитель Председателя Госпогранслужбы генерал-лейтенант Василий Серватюк поздравил пограничников, прошедшие обучение и отметил, что данная подготовка крайне необходима.

«Совместными усилиями, с помощью и поддержки американских партнеров, мы создаем современные специальные подразделения - структуры, будут отвечать требованиям сегодняшнего дня стоять на страже границ нашего государства и станут одним из самых действенных инструментов в реализации задач, стоящих перед службой», - отметил он.
«Во время учебы продолжалась плодотворное сотрудничество с Государственной пограничной службой Украины. В ходе которой удалось подготовить высококвалифицированных специалистов из числа украинских пограничников », - отметил руководитель отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине Кристофер Смит.



Во время торжественной церемонии первый заместитель Госпогранслужбы вместе с руководителем отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине вручили выпускникам сертификаты о прохождении курса, шевроны мобильных подразделений, а также ведомственные награды.
Со своей стороны пограничники в знак благодарности за подготовку пограничных спецназовцев вручили делегатам из Посольства США в Украине и инструкторам подразделения «BORTAC» памятные знаки Мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы Украины, изготовили мастера Гарант и Партнеры.

Видео:


К списку новостей