Украинские бойцы получили памятные награды "За оборону промзоны. Авдеевка"
(044) 257-70-49; (050) 418-34-63;
(098) 363-00-00;
Время работы: Пн-Пт с 9-00 до 18-00 Обед: с 13-00 до 14-00

Войти на сайт Х

Логин:

Пароль:

 Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?

Войти Регистрация

Обратный звонок

Меню

30.05.2016

Украинские бойцы получили памятные награды "За оборону промзоны. Авдеевка"

Памятная награда "За оборону промзоны. Авдеевка"

Награда неофициальная, но солдатам все равно приятно.

Защитникам Авдеевской промзоны привезли на передовую специально сделанную для них медаль. Это не государственная награда, но, убеждают ребята, что отстояв ночь под обстрелами из крупнокалиберных минометов, неплохо утром получить хотя бы такой значок.

На отличии написано: "Авдеевка, промзона". И на обратной стороне: "Стояли насмерть".

Бойцы смело защищают родную землю. А вот получая награду, стыдливо улыбаются. Торжественно повторяют только одно: "Служу народу Украины!". И действительно служат - это видно и по уставшим глазам и рукам, что уже, кажется, отмыть невозможно.

Свои награды прячут под разгрузки или осторожно в кармане. На передовой отличий не носят. "По мобилизации поеду домой и там положу. Рассказывать и показывать - это поймут разве что те, кто побывал здесь", - говорят военные. Разведчики радуются за своих бурно - они без права на славу, лица скрыты под балаклавой. Но с наградой и пулеметом.

Последними на построение приходят десантники, их легко узнать, на голове вместо фуражек кевларовые шлемы: не успели переодеться.

Не в камуфляже, но тоже с наградой - местные жители, братья Михаил и Виктор. Они не брали в руки оружие, но спасали тех, кто спасал Авдеевку. "К нам в аэропорт никто так не ездил, как они. У нас воды не было. А самое главное, что кроме них никто не забрал убитого офицера", - рассказывают бойцы.

Нас забрали прямо из позиций. Ничего, мы держимся", - говорят десантники. Алексею 21 он контрактник и ночью держал оборону. Медаль не для войны, наденет ее уже вернувшись домой.

Награждение бойцов на линии фронта поспособствовала общественная организация "Об'єднання патріотів "Сильні духом", а также - "Побратими України" и "Спілка участників АТО". 

Медаль "За воїнську доблесть"

Первый заместитель Секретаря СНБО Коваль М.В непосредственно принял участие в этом событии, награждая медалями "За воїнську доблесть", изготовленными компанией "Гарант и партнеры".

Видео:


К списку новостей