Олимпийская семья отметила 25-летие НОК Украины
(044) 257-70-49; (050) 418-34-63;
(098) 363-00-00;
Время работы: Пн-Пт с 9-00 до 18-00 Обед: с 13-00 до 14-00

Войти на сайт Х

Логин:

Пароль:

 Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?

Войти Регистрация

Обратный звонок

Меню

16.12.2015

Олимпийская семья отметила 25-летие НОК Украины

15 декабря Киевский национальный академический театр оперетты на несколько часов превратился в настоящую олимпийскую площадку, где сияли звезды мирового масштаба во главе с президентом Международного Олимпийского Комитета Томасом Бахом и президентом Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) Ахмад Аль-Сабахом. Почетные награды и сувениры к этому знаменательному событию разработала и выполнила компания "Гарант и партнеры". Особняком стоит уникальный сувенир, созданный профессиональными мастерами компании - Пектораль "НОК".

компания "Гарант и партнеры"

Пектораль НОК  Сувенир "Руки НОК"

Орден Бутовского    Орден "За відданість олімпізму"

Также специально к 25-летию компания "Гарант и партнеры" выпустила набор значков федераций НОК.

                                         Набор значков "НОК"

Олимпийские чемпионы, начиная с 1952 года и до наших дней, руководители НОК других стран, спортивная общественность страны приветствовали Национальный олимпийский комитет с 25-летним со дня основания.

Во время концерта все смогли окунуться в славную четверть столетнюю историю, в очередной раз пережить волнующие мгновения победы наших олимпийцев во время просмотра исторической видеохроники, а также насладиться яркой концертной программой.

«Оглядываясь назад с уверенностью можно сказать, что совместными усилиями сделано немало. Нашими спортсменами добыто 122 олимпийские награды, мы обеспечили поддержку атлетов и тренеров, ввели уникальные олимпийские проекты, выстроили действенную и эффективную структуру олимпийского движения и четкую и прозрачную систему взаимоотношений между его субъектами, привлекли мощных спонсоров и партнеров, открыли Олимпийским дом. Нам очень приятно, что эксперты МОК высоко оценили деятельность НОК Украины и определили ее эффективной моделью работы, а в 2013 году мы получили престижную международную премию креативного спорта за популяризацию олимпийских идей и ценностей. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Низкий поклон и глубокая благодарность всем спортсменам, тренерам, специалистам, всем субъектам олимпийского движения, ветеранам спорта, украинской диаспоре, меценатам и партнерам, представителям средств массовой информации и всем поклонникам спорта в нашей стране за эти насыщенные, продуктивные и исторические 25 лет. Мы пишем вместе новую олимпийскую историю», - сказал президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка во время своего выступления.

25-річчя НОК України

Теплые слова поздравления со сцены звучали и от мировых лидеров олимпийского движения - президента МОК Томаса Баха и руководителя АНОК Ахмад Аль-Сабаха. Свои поздравления прислали президент Европейских Олимпийских Комитетов Патрик Хикки, Президент Украины Петр Порошенко, Премьер-министр Арсений Яценюк, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, украинская диаспора.

25-річчя НОК України

В своей речи главный олимпиец мира отметил, что Украина с гордостью может оглянуться на последние 25 лет своей спортивной истории. НОК Украины играет ведущую роль в том, чтобы поставить спорт на службу общинам. Через хорошо развитую сеть региональных отделений и представительств, Олимпийский комитет Украины способствует тому, чтобы спортивные инициативы и образовательные программы достигали общества в целом, тем самым распространяя олимпийские ценности по всей стране.

«Ваш Национальный олимпийский комитет является сильным и успешным членом Олимпийского движения. Будьте уверены, что мы будем продолжать строить нашу дружбу и прекрасные отношения между НОК Украины и МОК в течение многих последующих лет. В знак этой большой дружбы между Международный Олимпийским Комитетом и Олимпийским движением в Украине, я хотел бы вручить президенту Национального олимпийского комитета Украины Сергею Бубке, награду МОК имени Пьера де Кубертена », - отметил Томас Бах.

25-річчя НОК України

Самые высокие награды Национального олимпийского комитета Украины - Ордена и Пекторали "НОК" были вручены Олимпийскому чемпиону Григорию Крисси, легендарному тренеру по художественной гимнастике Альбине Дерюгиной, которые стояли у истоков своих видов спорта в нашей стране, а также президентам МОК Томасу Баху и АНОК Ахмад Аль-Сабаха. 

25-річчя НОК України

Также заслуженные награды от Олимпийской семьи Украины получили 30 спортивных деятелей страны, которые сделали весомый вклад в развитие и популяризацию олимпийского движения.

Но какое день рождения без сюрпризов и подарков. Специальный номер выполнили чемпионки мира по художественной гимнастике Анна Ризатдинова и призер планетарного первенства Виктория Мазур, которые сумели умело соединили спорт и искусство. Со сцены также прозвучал официальный гимн Олимпийской сборной "Чемпионы", который вместе с Виталием Козловским выполнили Олимпийские чемпионы и призеры: по вольной борьбе Ирины Мерлени, тяжелой атлетике Алексей Торохтий, фехтование Яна Шемякина, легкой атлетике Александр Крикун, победители и призеры Юношеских Олимпийских игр: легкоатлетки Екатерина Дерун, Юлия Левченко, дзюдоист Богдан Ядов и будущий участник II юношеских Олимпийских игр, фигурист Иван Шмуратко.

Именно исполнение этой песни и стало финальным аккордом торжеств по случаю Дня рождения Национального олимпийского комитета Украины.

25-річчя НОК України

Источник: http://noc-ukr.org/news/11750/#85

К списку новостей