Медали и награды АТО недорого в интернет-магазине "Гарант и Партнеры"
(044) 500-71-63; (050) 418-34-63;
(098) 363-00-00;
Время работы: Пн-Пт с 9-00 до 18-00 Обед: с 13-00 до 14-00

Войти на сайт Х

Логин:

Пароль:

 Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?

Войти Регистрация

Обратный звонок

Меню

23.11.2017

Награды и медали учасников АТО

Награды АТО

События на востоке Украины разделили историю современного независимого государства на до и после. По данным, актуальными на октябрь 2017 года, более 116 000 человек уже имеют статус участника антитеррористической операции.

Награды АТО: в чем их разница?

Существуют различные медали АТО в зависимости от того, кем была введена эта награда:

  • Медаль «Участник АТО»;
  • Медаль «За учатсие в АТО»;

Официальную государственную награду для участников антитеррористической операции на Донбассе было основано в июле 2015 года. Соответствующее решение было принято Начальником Генерального штаба ВСУ Виктором Муженко. Согласно официальным документам, указанный нагрудный знак в первую очередь вручают демобилизованным военнослужащим на основании документов военных комиссариатов, где они состоят на учете. На медали участника АТО изображен сокол, который сумел схватить своими когтями змею. Это довольно символическое значение, ведь именно украинская сторона в этом изображении представлена в виде гордой и величественной птицы, когда сторона агрессора олицетворяет собой змею.

При этом следует отметить и не путать медаль участник АТО с другой, уже президентской наградой - медаль «За участие в АТО». Она была основана в феврале 2016 году главой государства и она также вручается демобилизованным военным, возвращающихся с востока Украины. На этой знаке отличия зображено 3 большие мечи, обрамленные лавровым венком - общепризнанным символом победы.

Кто может получить награду АТО?

Компания «Гарант и партнеры» специализируется на производстве наградно-сувенирной продукции, среди чего львиную долю собственного производства припадает именно на медали, нагрудные знаки и ордена. Однако, будучи ответственными в своем деле, компания придерживается ряда незыблемых правил в своей работе. В частности, одно из них заключается в том, что получить медаль АТО без соответствующего документа, удостоверяющего ваш статус участника АТО, невозможно.


К списку новостей