Итоги олимпиады 2016 в Рио
(044) 257-70-49; (050) 418-34-63;
(098) 363-00-00;
Время работы: Пн-Пт с 9-00 до 18-00 Обед: с 13-00 до 14-00

Войти на сайт Х

Логин:

Пароль:

 Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?

Войти Регистрация

Обратный звонок

Меню

23.08.2016

Итоги олимпиады 2016 в Рио

Уже как пару дней назад завершились летние олимпийские игры и настало время подвести итоги.

Олимпиада это одно из важнейших соревнований в карьере каждого спортсмена, а для кого-то и вовсе самое важное. Ведь на ней предоставляется уникальная возможность посоревноваться из лучшими спортсменами планеты и представить от своего лица свою страну в спортивных состязаниях. Каждый спортсмен желает получить заветное первое место и что бы стоя на пьедестале играл гимн в честь его страны.

Сегодня мы подведем итоги выступления нашей страны, проанализируем что получилось что нет.

Первый открыл медальный зачет для сборной Украины Сергей Кулиш. На прошлых олимпийских играх 2012 года Кулиш остановился лишь на 18 месте. Но за 4 года упорных подготовок сумел доказать всем чего он стоит и завоевал серебро на играх в Рио уступив лишь очень опытному спортсмену и фавориту Никколо Камприани.

Бронзу завоевала Ольга Харлан в Фехтовании. Вместе с россиянками она была среди фавориток на этих олимпийских играх. В полуфинале Ольга имела все шансы на победу, но не справилась с волнением и уступила сопернице.


Наш гимнаст Олег Верняев настоящий чемпион и радость нашей страны (кстати он уже признан лучшим спортсменом Украины на данный момент) В Рио он смог всему миру показать что могут наши гимнасты и завоевал “золото” и “серебро” Вполне возможно было завоевать и 2 золота, но Олег лишь на несколько сотых балла уступил опытнейшему японцу Кохеи Утимура в многоборье, за то без шансов всех уделал на своих любимых брусьях!


Еще одно серебро в сборную Украины забросили наши саблистки во главе Ольги Харлан. Они сумели перебороть сборную Кореи и Итальянскую сборную, проигрывая 8 уколов они смогли догнать и переломить ход матча что обеспечило им серебро.

Жан Беленюк наверное один из немногих в ком Украина не сомневалась ни чуть-чуть, Жан является действующим чемпионом мира, поэтому было загадкой лишь то, займет Жан первое или второе место. Но судьба распорядилась не лучшим образом и Жан допустил ошибку, из-за которой не удалось забрать золото, но впереди еще много чемпионатов и олимпиад и у него есть все шансы на победу.


Богдан Бондаренко (спортсмен по прыжкам в высоту) мог рассчитывать и на золотую медаль, но за неделю до старта заболел. Для настоящего чемпиона дороги назад нет, поэтому Богдан все таки выступил и сумел выбороть бронзу, что является очень хорошим результатом.

Сенсационная олимпийская медаль у Юрия Чебана по гребле на каноэ. Уже никто не верил что в Украины может быть второе золото, да и в полуфинале Чебан пришел последним. Но то что случилось в финале и можно называть силой украинского духа! Юра пришел к финишу с новым олимпийским рекордом - 39,279, а также стал двукратным чемпионом Олимпийских игр.


Бронзу выбороли и парники на каноэ Дмитрий Янчук и Тарас Мищук. После их заплыва они рассказали что стало причина их столь высокого результата. Их вдохновил Юрий Чебан и его фантастический финиш.

Анна Ризатдинова является очень сильной гимнасткой в мире. Олимпийские игры с художественной гимнастики одни с самых ярких.

Хотя претендовать на медали было и очень сложно, Аня все таки сумела занять третье место еще в квалификации и уже в финале. 

11 медаль (последнюю) сумел завоевать Павел Тимощенко. В прошлом году он уже становился чемпионом мира, а на олимпийских играх одержал серебро. Борьба состояла из таких дисциплин как плавание, фехтование, бег, стрельба, верховая езда. Удачно у Паши получилось пострелять и побегать.

Стоит отметить что на этих олимпийских играх нам просто не очень везло и они являлись очень трудными для страны. Сложная обстановка в стране не могла не повлиять на спортивные подготовки к олимпиаде.

Надеемся на то, что олимпиада 2020 года станет для нас самой удачной, положение в стране улучшиться а мы войдем в топ -10 на олимпийских играх в Токио.


К списку новостей