Бригада быстрого реагирования получила Боевое Знамя
(044) 257-70-49; (050) 418-34-63;
(098) 363-00-00;
Время работы: Пн-Пт с 9-00 до 18-00 Обед: с 13-00 до 14-00

Войти на сайт Х

Логин:

Пароль:

 Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?

Войти Регистрация

Обратный звонок

Меню

03.06.2016

Бригада быстрого реагирования получила Боевое Знамя

2 июня, 4-я бригада быстрого реагирования Национальной гвардии Украины получила Боевое Знамя. В мероприятиях, прошедших в учебном центре НГУ в селе Старое, приняли участие Секретарь СНБО Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков и командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров.

 4-я бригада быстрого реагирования Национальной гвардии Украины получила Боевое Знамя
 
Обращаясь к бойцам, Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что в условиях войны, которую развязал против Украины сильный и жестокий враг, Нацгвардия достойно выполняет свои конституционные обязанности, защищая целостность и независимость страны.
 
«Помню, как в тяжелых условиях марте 2014 была создана Национальная гвардия Украины, которая первой встретила врага и дала возможность провести мобилизацию, фактически с нуля возродить боеспособность нашей армии», - сказал Александр Турчинов.
 
2.jpg

Остановив продвижение врага на запад, Нацгвардия заплатила очень высокую цену: 177 бойцов погибли, 737 - получили ранения.
 
«Во всех войсках гвардия - значит лучше, а гвардейцы достойно несут свой флаг, - отметил Секретарь СНБО Украины. - Наша гвардия защищает свободу украинском, демократию, независимость и суверенитет нашего государства. И именно поэтому Украинцы ее поддерживают ».
 
По словам Арсена Авакова, сегодня бригада быстрого реагирования является весомой составляющей реформы Нацгвардии.
 
«Здесь есть и структурная реформа, а главное - кадровая. Тот уровень подхода, который мы продемонстрировали вместе с СНБО, нашим министерством и командованием Нацгвардии, дает возможность создать новый образец военного подразделения для решения задач широкого профиля, - заявил Арсен Аваков. - Сегодня мы выполнили один из таких шагов. Очень важно, чтобы это работало и дальше ».
 
Созданный год назад подразделение не имеет аналогов в Украине. В его состав войдут штурмовые батальоны, танковый батальон, артиллерийская батарея. Также бригада имеет подразделения беспилотной авиации, разведки, связи и логистики.

 4-я бригада быстрого реагирования Национальной гвардии Украины получила Боевое Знамя
 
«Нацгвардия - одна из составляющих сектора безопасности нашей страны, - отметил командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров. - Сейчас мы имеем новое вооружение и технику, ведь руководство государства делает все, чтобы эта бригада имела современное оснащение и средства связи».
 
Он добавил, что в Национальной гвардии Украины вводятся принципы и стандарты, работающих в США, странах НАТО и Европе. В подразделение попали как солдаты с боевым опытом, так и новички.
 
«Военная часть Нацгвардии готова к задачам на всей территории Украины: отражение внешней агрессии, обезвреживания вооруженных формирований и охраны государственной границы», - подчеркнул командующий НГУ.
 
Отбор к бригаде проходил в несколько этапов. Сначала проверяли персональные данные кандидата, затем он проходил тестирование. Второй этап - личное общение с командованием части. На третьем этапе кандидат должен продемонстрировать свои физическую подготовку, выносливость организма и морально-психологическую устойчивость: реакцию на непрерывные действия при плохих погодных условиях, днем и ночью, во время боевых действий. Также проверяли умение работать в коллективе и лидерские качества.

4.jpg
 
Бригада является боевой единицей, структура и управление которой построены вроде армейских подразделений передовых стран мира. Так, для тактического планирования применяется американская модель MDMP (Military decision making process) - военный процесс принятия решений. Подготовка офицеров штаба батальона в настоящее время осуществляется в соответствии с нормами указанной модели.

Источник: http://ngu.gov.ua/ua

К списку новостей